欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年05月28日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

武威市司法局制定行政复议行政应诉流程

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为进一步规范行政复议与行政诉讼工作,提高行政复议行政应诉工作效率,积极化解行政争议,保障公民、法人、其他组织的合法权益,甘肃省武威市司法局研究制定了《行政复议工作流程(试行)》《行政应诉工作流程(试行)》,于2020年4月22日,经市司法局党组会议讨论通过执行。


《行政复议工作流程(试行)》主要以接待登记、受理立案、案件审理、调查取证、评议讨论、审签、归档等15个方面,对行政复议人员时效、质量提出了更高的要求,进一步明确了行政复议案件承办人员的职责和办理期间各阶段的任务及完成时限。


《行政应诉工作流程(试行)》主要以接受应诉材料、确定具体承办单位和人员、承办人员应诉前准备工作等6个方面,以及对确定应诉主体、及时提交答辩状、提供作出行政行为的证据及有关材料、出庭应诉、执行判决(裁定)提出了明确要求。


《行政复议工作流程(试行)》《行政应诉工作流程(试行)》的制定,将进一步规范行政复议行政应诉行为,提高办理行政复议案件和行政应诉案件的质量,为有效化解行政争议,防止和纠正违法的或者不当的具体行政行为,保护公民、法人或者其他组织的合法权益,保障和监督行政机关依法行使职权起到重要的积极作用。(武威市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号