欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

张掖市民乐县法律援助为困难群众撑起一片天

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 王亚琴)甘肃省张掖市民乐县法律援助中心以为民、便民、利民为出发点,通过创新方法,打造亮点,为困难群众及时提供更多的法律咨询及全方位的法律援助,让需要法律援助知道怎样去寻求法律保护,使他们“请不起律师,打不起官司”的难题得以解决,力促社会和谐。


围绕低收入群体法律需求,以法治扶贫为切入点,聚焦“看真贫、扶真贫、真扶贫”,打造脱贫攻坚“半小时法律援助服务圈”,深入贫困户家庭开展法治扶贫专项行动,为贫困群众提供及时、专业、优质的法律服务,防止涉法致贫、涉法返贫。


组织基层司法所工作人员、帮扶责任人和驻村干部深入全县建档已脱贫贫困户家中,发放宣传册1000余本,点对点宣传法律扶贫便民利民惠民法律法规和政策,对贫困家庭中发生的赌博、酒后驾车、盗窃、寻衅滋事等违法犯罪行为以案说法,防止群众因法治意识淡薄、思想认识错误而踏上“返贫”路。


针对贫困户开通“绿色通道”,做到“应援快援”。通过入户走访对低收入家庭中存在追讨薪资、赡养抚养、交通事故、工伤事故、委托公证等法律需求事项进行全面摸排,及时办理法律援助,切实从法律上维护贫困群众的合法权益。(张掖市民乐县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号