欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 时政要闻 » 司法行政要闻

甘肃省司法厅举办机关保密及档案管理工作培训班

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为切实提高司法行政机关保密和档案管理工作水平,5月19日,甘肃省司法厅举办机关保密及档案管理工作培训班,厅党委委员、副厅长、厅保密办主任韩世峰出席培训班,与厅机关各局处室主要负责同志分别签订了保密工作责任书、档案管理工作责任书,并就进一步做好机关保密和档案管理工作作出部署,提出要求。厅二级巡视员何雯出席培训班,培训班由厅办公室主任冯怡主持。

1.webp.jpg

培训班现场


培训班上,机关全体干部职工观看了保密工作警示教育片,传达学习了省委有关文件精神,邀请省委机要和保密局有关负责同志重点围绕定密管理、保密日常管理、网络保密管理和涉密人员管理等作了专题辅导授课,机关全体干部职工现场签订了保密工作承诺书。

2.webp.jpg

厅党委委员、副厅长韩世峰出席培训班并讲话


培训班强调,要以高度的政治警觉,切实增强做好保密工作的责任感紧迫感。要充分认识做好保密工作的极端重要性,坚决克服与己无关、无秘可保等错误思想,切实把保密工作作为一项严肃的政治纪律和工作纪律来抓。要突出抓好保密制度落实、保密常识教育、网络管理、涉密文件管理和涉密载体管理,保证保密管理各项工作要求落实落地。要压紧压实保密责任,认真践行保密承诺。要扎实开展保密风险隐患排查,制定自查自评方案,细化工作分工,切实抓好突出问题整改。要严肃保密工作纪律,对违反保密规定的部门和个人严肃问责,确保厅机关保密工作各项要求真正落到实处。

3.webp.jpg

省委机要和保密局宣传法规处张德林同志应邀授课


培训班要求,要把档案管理工作作为机关规范化建设的一项基础性工作来抓,客观正视目前档案管理工作存在的突出问题,坚决贯彻执行中央、省委关于加强和改进新形势下档案管理工作的决策部署。各局处室主要负责同志要切实担负起档案管理的主体责任,坚决克服重视业务、对档案管理工作不重视等问题。要加强立卷归档工作的监督指导,强化档案保管借阅制度规定,确保档案安全、保密、完整。要积极探索档案信息化管理和运用,加快提升厅机关档案管理信息化工作整体建设水平。

4签订工作责任书.jpg

签订工作责任书


厅机关全体干部职工,监狱管理局、戒毒管理局机关部分干部共计170人参加培训。(甘肃省司法厅供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号