欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

陇南市礼县司法局联合县检察院对全县社区矫正工作开展专项执法检查

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为认真贯彻落实社区矫正工作要求,扎实做好疫情防控期间社区矫正各项工作,全力确保甘肃省陇南市礼县社区矫正持续安全稳定。结合陇南市司法局关于《全市司法行政机关“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动实施方案》的通知。近日,礼县司法局联合县检察院对全县社区矫正工作开展了专项执法检查。

6372539543379630005295103.jpg

此次检查,通过集中教育、查阅社区矫正对象档案、台账资料、查看社区矫正管理系统等方式全面掌握现阶段社区矫正工作开展情况。一是对社区矫正调查评估、社区矫正对象交付接收、社区矫正对象进入特定场所、外出、居住地变更等事项审批情况;二是对社区矫正对象日常监管、考核奖惩、教育学习、社区服务的落实情况;三是对特赦社区矫正对象、扫黑除恶专项斗争等工作开展情况;四是对执法规范化及社区矫正档案建立管理情况;五是对社区矫正安全稳定隐患排查整治情况等工作进行了全面监督检查。对社区矫正对象档案不规范的司法所提出了整改意见,对梳理出的问题下发了整改通知,限期整改。

6372539543382759693538440.jpg

通过此次执法专项检查,强化了基层社区矫正工作人员的风险意识、责任意识,促进了社区矫正工作的规范有序开展。目前,此项工作正在持续开展中。 (陇南市礼县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号