欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

天水市清水县司法局加大对行政规范性文件管理力度

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为了进一歩加强行政规范性文件的管理,促进行政规范性文件管理合法有序,甘肃省天水市清水县司法局结合中央依法治国办法治政府建设实地督查反馈问题整改要求,组织全系统干部认真学习了《甘肃省行政规范文件管理办法》,要求全县行政规范性文件管理要严格按照规范管理办法进行,要结合这次整改工作,对全县行政规范性文件管理工作进行一次“回头看”。


一是加大对规范性文件的监管力度。通过宣传引导,提高各单位对规范性文件制定和备案审查工作重要性的认识,严格落实行政规范性文件制定程序有关规定,将评估论证、合法性审核作为必经程序,加大合法性审核力度,杜绝越权设定行政处罚、行政许可等问题,把全县行政规范性文件管理工作纳入年终依法行政考核的重要内容。


二是加大对规范性文件的审查和纠错力度,认真审查备案的规范性文件,结合政务公开工作,依法受理和审查公民、法人和其他组织的举报、投诉,对审查发现的“问题”文件,及时审查纠错,切实做到有件必备、有备必审、有错必纠,促进行政机关依法行政。


三是加大规范性文件制定和备案力度。严格按照《甘肃省行政规范文件管理办法》的相关规定,开展规范性文件制定、备案和清理工作,定期公布备案的规范性文件目录,把规范性文件管理工作日常化。(天水市清水县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号