欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

酒泉市公共法律服务工作专项督查组督查玉门公共法律服务工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 邢会霞)5月14日至15日,甘肃省酒泉市公共法律服务工作专项督查组前往玉门市督查公共法律服务体系建设工作。


督查组先后对玉门市辖区内的3家律师事务所和2家法律服务所以及市公共法律服务中心、公证处等地实地查看,并对相关工作台账、档案、部分卷宗及相关制度建设进行检查,详细了解工作了开展情况。


在随后召开的座谈会上,督查组听取了玉门市司法局关于推进公共法律服务建设的情况汇报,督查组对玉门市公共法律服务工作给予充分肯定,一致认为玉门市公共法律服务工作在人民调解诉调对接、法律顾问坐班制度、法律援助惠民生等方面措施落实好、创新力度大、社会效果好。


督查组要求,一是要积极推进公共法律服务体系建设,着力将法律服务触角向最基层延伸,尽快实现落地见效,打通公共法律服务人民群众的“最后一公里”。二是要加大典型经验的总结和推广,抓重点,推亮点,在全市起到引领示范的作用。三是抓好律师行业党建工作,加快规范化律师事务所建设。四是抓好律师刑事辩护全覆盖和律师参与人民调解两项试点工作,充分发挥律师的专业优势,最大限度维护群众的合法权益、维护基层社会稳定。(玉门市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号