欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

酒泉市律师协会退役军人法律服务工作站揭牌

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 5月15日上午,甘肃省酒泉市举行市律师协会退役军人服务工作站揭牌暨酒泉市律师行业15个律师事务所退役军人法律服务工作站授牌仪式。甘肃省退役军人事务厅党组成员、副厅长崔进泰,酒泉市政府副市长赵志刚及酒泉阳关律师事务所等15家律师事务所的50余名律师代表、酒泉市部分退役军人代表参加了活动。

6372515449364005433889222.jpg

酒泉市律师协会退役军人法律服务工作站揭牌暨酒泉市律师协会所属15家律师事务所退役军人法律服务工作站授牌仪式,标志着酒泉市维护退役军人合法权益工作又迈上了一个新台阶。酒泉市律师协会和15家律师事务所不忘“惠法于民”的初心,践行“扶危济困”的使命,积极回应广大退役军人期盼,勇担法律援助社会责任,在市退役军人服务中心和各县市区15个律师事务所设立退役军人法律服务工作站,搭建起直接面向退役军人的法律服务平台,进一步壮大了服务保障退役军人的社会力量,拓展了退役军人服务保障内容,对推动退役军人维权工作走上法制化轨道,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇职业具有重大现实意义。

6372515449365573747118468.jpg

本次设立法律服务工作站工作中,酒泉市律师协会分别在肃州区、玉门市、敦煌市、瓜州县、金塔县等地设立15家律师事务所退役军人法律服务工作站,为退役军人寻求法律服务提供便利,进一步体现了律师“维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平和正义”的职业使命。下一步,酒泉市律师协会将组织律师加强对退役军人权益保护的相关政策和法律的研究,真正满足退役军人对法律服务的所需、所求、所盼,为建设平安酒泉、法治酒泉建设作出新的贡献。(酒泉市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号