欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年05月28日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

陇南市武都区司法局社区矫正远程督察系统首次进行督察点验

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

陇南市武都区司法局社区矫正远程督察系统首次进行督察点验

推进“智慧矫正”建设 加固矫治虚拟围墙


本网讯 以“构建一个标准、搭建一个平台、形成统一管理、达到上下互联”为建设目标,积极推进社区矫正信息化建设要求,根据司法部、甘肃省司法厅、陇南市司法局工作要求,武都区司法局党组认真谋划,统筹安排,积极开展社区矫正远程视频督察系统建设工作,该系统是依托电子政务外网,以视频联网为基础,采用人脸识别等智能手段,积极打通特殊人群管理的“最后一公里”。


4月10日,武都区司法局首次通过社区矫正远程督察系统与市司法局矫正督察平台成功连线,并对佛崖,柏林,洛塘,马街,坪垭,汉王6个司法所社区矫正工作进行督察点验,实时查看司法所社区矫正现场工作情况,武都区司法局主要负责人现场办公,利用为“三位一体”机对社区矫正对象身份信息逐人予以核实。重点通过视频监控音像设备,查看了对社区矫正对象逐所开展了网上公共道德、法律常识、政策法规等方面内容的集中警示教育。这标志着武都区司法局集远程督察功能、信息共享功能、应急处置功能、指挥调度功能于一体的社区矫正视频督察工作模式正式建立。


2019年底,武都区司法局社区矫正远程视频督察系统相关设备安装调试完毕。目前,社区矫正远程视频督察系统逐步延伸至我区各司法所,对司法所社区矫正日常工作进行实时监督指导,有效加强了对社区矫正对象的法律监督,实现了司法部、省司法厅、市司法局、区司法局及乡镇司法所五级平台互联互通,实现了视频巡查、录像回放、执法督察、业务统计、人员考勤等相关业务的日常运行。今后,武都区司法局将以全省智慧矫正中心建设为契机,敢于创新,主动作为,力争在最短的时间内,实现司法所社区矫正远程督察系统全覆盖。通过“智慧矫正”加强司法所管理规范化水平,提升社区矫正工作者执法水平,扎实推进社区矫正工作,为武都区社区矫正工作再创辉煌,为平安武都、新幸福武都贡献力量。(陇南市武都区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号