欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

甘肃省戒毒管理局党委书记、局长刘永红赴省女子强戒所检查指导场所基建项目建设和疫情防控工作

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-05-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月13日上午,甘肃省戒毒管理局党委书记、局长刘永红,局党委委员、副局长张建东一行前往省女子强制隔离戒毒所检查指导场所布局调整改造项目建设和疫情防控等工作。省女所相关负责同志陪同检查。

11.jpg

刘永红首先深入省女所新建习艺楼和警察备勤楼施工现场,详细了解工程进展和安全管理等情况。在省女所指挥中心,刘永红通过监控视频详细查看了封闭管教区警察值班和戒毒人员生活戒治情况。

22.jpg

33.jpg

在随后召开的座谈会上,刘永红听取了省女所相关负责同志的工作情况介绍。刘永红指出,新冠肺炎疫情发生以来,广大干警特别是女干警舍小家为大家,积极参与封闭执勤,夜以继日坚守在工作岗位上,确保了场所的持续安全稳定。当前,疫情防控形势依然严峻,要充分认识场所疫情防控工作的特殊性、复杂性和艰巨性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,增强责任意识,强化工作举措,落实落细每一项防控措施。

44.jpg

刘永红强调,一要统筹抓好场所各项重点工作。慎终如始抓好疫情防控,要在常态化疫情防控中统筹抓好场所年度各项重点工作,有序开展安全管理、教育矫正、心理矫治、医疗戒治、康复训练等工作。二要加快场所布局调整项目建设进度。要加强施工人员管理,强化安全监督,积极争取多方支持,力争项目早日完工投入使用。三要抓紧抓实生活卫生工作。加强季节性疾病、传染病防治知识宣传教育,严格落实消毒灭杀工作制度,预防流行病和季节性疾病的发生。四要做好“福康片”使用工作。遵守用药流程,健全台账资料,加大使用过程中的效果评估和跟踪问效。五要做好戒毒人员收治准备工作。要制定科学合理的戒毒人员收治方案,细化收治体检项目、手续办理流程、隔离管理措施,切实做好恢复收治各项准备工作。(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号