欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年05月28日 星期四

酒泉:全力维护群众合法权益 架起化解矛盾纠纷的民心之桥

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 近年来,甘肃省酒泉市牢牢把握“保安全、护稳定”的工作目标,以法治思维和法治方式服务化解矛盾纠纷,结合经济社会发展,探索多元化矛盾纠纷解决机制,取得了初步成效。


一是探索创新提升复议应诉工作新方法。充分发挥促进行政系统内部以法治思维和法治方式行事的最有效“手段”,改革行政复议案件审理方式,提升复议案件的审理质量,及时化解各类行政争议,不断提高群众对行政复议公信力。同时,督促各级行政机关积极做好答辩举证工作、机关负责人依法履行出庭应诉职责和人民法院、复议机关的生效裁判,全市新生行政应诉案件基本实现“定纷止争”“案结事了”的目标。


二是打造化解矛盾纠纷工作的升级版。完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,积极推动“三调联动”“诉调对接”多元化解矛盾纠纷机制建设,努力构建人民调解、行政调解、司法调解相互衔接配合有力的“大调解”工作格局。市委依法治市办、市中级人民法院、市财政局、市司法局联合下发《建立诉调速裁对接机制,加快矛盾纠纷化解的实施意见》,整合调解资源,把诉前调解室建在了法院,引入人民调解、人民陪审、退休法官等特邀调解员以及律师、公证等开展诉前调解工作,解决了群众立案时间长、审判结果慢的问题,为群众提供了多元、平等、便捷、高效的矛盾纠纷化解方式,也解决了法院法官人少案多,办案压力大的问题。2019年,全国人民调解宣传工作会议在敦煌市召开,会上酒泉市代表甘肃省作了交流发言。


三是筑牢信访工作法治化战斗堡垒。把信访纳入法治化轨道,研究制定了《关于加强信访基础业务规范化建设的通知》《进一步规范信访事项受理办理程序的暂行规定》,为引导群众通过法定途径解决信访问题提供依据,保障了群众有合理合法诉求依照法律法规和程序就能得到解决。开展“提高网上信访知晓率、打造网上信访主渠道”活动,提高网上信访的社会和群众知晓度,让群众信访网上流转办理尽可能少跑腿,让数据多跑路。对导入法定途径的投诉请求,运用信访信息系统全程记录每件投诉请求的甄别、引导、分流过程,做到依法分类处理有入口、走得通、可操作,实现工作环节的流程化贯通。


四是矩阵式公共法律服务体系打通司法为民“最后一公里”。紧紧围绕经济社会发展和人民群众实际需要,立足“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引”的平台建设功能定位,加快整合律师、公证、基层法律服务、司法鉴定等法律服务资源,实现了公共法律服务实体、网络、热线三大平台融合发展,全市7个县(市、区)、79个乡镇(街道)、503个村(社区)全部建立了公共法律服务中心(站、室)。逐步实现法律咨询、法律援助、人民调解等业务线上线下同步运行。(酒泉市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号