欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年05月28日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

张掖市民乐县“同心·律师服务团”竭力服务民营企业

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 张莹)自民乐县“同心·律师服务团”成立以来,甘肃省张掖市民乐县委统战部、县司法局、县工商联携手推进“同心·律师服务团”工作,为民营企业提供优质法律服务,有力促进了企业发展。目前,民乐“同心·律师服务团”已签约14家民营企业,为企业提出合理化整改意见,有效帮助企业挽回经济损失。


积极组织推动。县直相关部门联合召开了律师服务民营企业座谈会,制定下发了《民乐“同心·律师服务团”服务民营企业工作方案》,确定了具体工作任务,将律师服务民营企业工作纳入绩效目标管理。


完善机构网络。依托司法所建立服务民营企业工作站,构建起县、镇、村三级服务网络。在辖区11个司法所建立工作站,组织开展活动6场次,为企业送去《中华人民共和国宪法》《以案说法》《扫黑除恶专项斗争宣传手册》等各类资料读本8400余册,进一步提高了民营企业依法经营和企业管理水平。


提升服务质量。针对律师服务民营企业法律实务操作性强的特点,征集了100例典型案件,分门别类编印成册,方便律师指导和企业学习。做实律师服务民营企业基础工作,下发通知规范了数据报表统计工作,细化了台账管理,进一步强化工作措施。


提供法律帮助。针对辖区内服务的民营企业实际,因地制宜,及时对企业工作人员进行法治宣传教育,梳理民营企业面临的各类法律纠纷特别是诉讼、仲裁案件情况,帮助查找企业经营中的法律风险,提出预防风险、解决矛盾纠纷的意见建议。根据企业特点量身制定各项规章制度,审查其对外对内的各种合同,严谨文字表述,严格签章制度,做到防患于未然,减少企业风险。(张掖市民乐县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号