欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年05月28日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

甘南州舟曲县召开县委全面依法治县委员会第二次会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 5月10日,甘肃省甘南州舟曲县委全面依法治县委员会第二次会议在舟曲县政府四楼会议室召开,县委全面依法治县委员会主任、副主任,县委全面依法治县委员会办公室主任、副主任和各成员单位主要负责人参加了会议。

6372481555221817414968669.jpg

会议书面传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、中共甘肃省委全面依法治省委员会第三次会议精神和中共甘南州委全面依法治州委员会第二次会议精神提纲。研究讨论了《2020年舟曲县依法治县工作要点》和《2020年舟曲县法治政府建设工作要点》。


会议要求,要提高政治站位,切实增强依法治县的责任感和使命感,全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,增强推进全面依法治县的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把依法治理的要求全面贯彻落实到疫情防控和经济社会发展各项工作中,一以贯之抓好各领域法治建设工作。深刻总结疫情防控经验,精准把握疫情防控常态化条件下法治建设新要求,加快补齐治理体系和治理能力短板,全面提高依法防控、依法治理能力,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会提供坚强的法治保障。要突出重点任务,统筹推进全面依法治县各项工作,推进依法治县,必须把严格执法、公正司法、全面守法作为重中之重,坚持问题导向,精准对标对表,突出工作重点,扎实抓好全面依法治县各项工作。要全面贯彻实施宪法,全面实行宪法宣誓制度,加强法治政府建设,深化司法体制改革要推进法治社会建设,优化法治化营商环境。


要加强党的领导,确保全面依法治县各项工作落细落实,坚持把党的领导贯穿到全面依法治县全过程、各方面,切实加强政治领导、工作指导、有效督导,确保全面依法治县各项工作落到实处、见到实效。全县各级党组织要充分发挥总揽全局、协调各方的作用,切实担负起决策部署、统筹协调、整体推进和督促落实的政治责任。坚持党领导立法、支持司法、保证执法、带头守法,依法治县、依法执政、依法行政共同推进,不断提高党领导法治建设科学化水平。


会议强调,全面推进依法治县事关全县发展大局,事关全面建成小康社会。我们要深刻认识到全面推进依法治县的极端重要性和紧迫性,以懈怠法治的危机感、学法用法的紧迫感、推动法治的责任感,认真贯彻落实中央和省州委推进依法治理的决策部署,开拓创新,扎实工作,为全县实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”保驾护航。(甘南州舟曲县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号