欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

平凉市司法局督查组督查调研静宁县司法行政基层基础建设情况

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 5月11日,甘肃省平凉市司法局党组书记、局长张君才带队,对静宁县司法行政基层基础建设情况进行了督查和调研。


督查组采取不打招呼的形式,随机抽查了静宁县司法局三合司法所、雷大司法所、威戎司法所、城川司法所,实地查看了基层司法所规范化建设情况。随后,督查组就静宁县公共法律服务中心、社区矫正监管中心、指挥中心建设运行情况和甘肃阿阳律师事务所、静宁县公证处业务开展情况进行了解掌握,并围绕机构设置、人员编制和配备及矛盾纠纷多元化解、刑满释放人员安置帮教、社区矫正人员监管等方面同静宁县司法局领导班子开展座谈交流。


督查组要求,静宁县司法局要结合司法行政工作实际,牢牢把握机构改革机遇,积极主动做好汇报衔接,进一步理顺司法所管理体制,通过划拨、调剂等形式,多渠道解决人员不足问题,彻底消除有所无人和一人所现象。要扎实推动“枫桥式司法所”创建活动,学习推广庄浪县矛盾纠纷多元化解工作经验,加强对社区服刑人员监管,做好刑满释放人员安置帮教工作,坚决防止脱管漏管,确保辖区内平安稳定。要发挥律师、公证等资源优势,做好防范化解金融风险、生态环境保护、生物安全、公共卫生、知识产权、食品药品、社会治理等方面地方性立法、执法、司法和法律服务工作。(平凉市静宁县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号