欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年05月28日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

中共金昌市委全面依法治市委员会执法协调小组召开第二次会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员  柴利锋 王雪梅)5月8日下午,中共金昌市委全面依法治市委员会执法协调小组召开第二次会议。会议传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议精神、省委依法治省委员会第三次会议精神、省委全面依法治省委员会办公室主任会议精神和市委全面依法治市委员会第二次会议精神;学习了《中共金昌市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》;安排部署了2020年全市法治政府建设工作、行政执法“三项制度”推行情况“回头看”专项行动、2020年度行政执法案卷评查工作和全市证明事项告知承诺制等专项督察工作。市委全面依法治市委员会执法协调小组副组长及各成员参加会议,市级执法部门、单位分管领导、县区政府分管领导及县区司法局负责同志列席会议。

6372463789729634029980806.jpg

会议指出,各级政府及其部门要把思想和行动统一到十九大精神上来,切实提高政治站位,深刻认识新时期推进政府法治建设的重要意义,把党的十九大提出的法治政府建设新要求新部署新举措尽快转化为政府法治工作各项具体任务,把法治政府建设各项任务不折不扣落到实处,如期实现基本建成法治政府的既定目标。


会议强调,各级政府及其部门要突出重点,聚焦市委全面依法治市委员会2020年度工作要点,出实招、求实效,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。一要深入开展法治政府示范创建工作,二要全面推行行政执法“三项制度”,三要持续加强行政执法源头管理,四要大力开展行政执法监督,五要全面推行证明事项告知承诺制工作。


会议要求,金昌市委依法治市委员会执法协调小组成员单位要在市委全面依法治市委员会的领导下,统一思想,切实承担起执法领域的各项工作职责,确保执法协调小组工作高效有序开展。要自觉把职责、工作摆进全市法治建设工作全局,围绕2020年的工作要点细化分解任务,逐项建立台账,明确时间节点、承办机构、责任人和配套措施,在狠抓落实上展示新作为、体现新业绩。以实际行动为建设法治金昌作出更大贡献,努力为全市改革发展提供有力的法治保障,创造良好的法治环境。(金昌市司法局供稿 ) 

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号