欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月08日 星期六
当前位置:首页 » 视频报道

甘肃省女子监狱常态化疫情防控工作剪影

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

一个也不能少

——甘肃省女子监狱常态化疫情防控工作剪影


本网讯 自抗击新冠肺炎疫情战“疫”打响以来,甘肃省女子监狱党委全面领导、落实责任、深入调研、科学施策,全体民警职工服从指挥、艰苦奋战,监狱抗击疫情工作取得阶段性成效,切实将疫情阻击在监狱高墙之外。

1.webp.jpg

疫情防控形势依然严峻,监狱疫情阻击战已成为常态化,女警们克服工作、生活中的种种困难,继续坚守岗位。监狱党委多措并举,于细微处落实从优待警,加大关怀力度,增强队伍凝聚力,战斗力。


看,目前隔离民警职工的备勤生活


一个也不能少!


组织建设少不了

2.png

参与本期隔离备勤的民警职工近80名,来自不同部门、不同岗位,本着“支部建在基层”的理念,监狱在隔离备勤民警中,成立临时党支部,在支部书记的带领下,明确支部职能,强化责任落实,组织委员、生活委员、纪检委员、宣传委员各负其责,真正使临时党支部成为备勤民警参与学习、日常工作和业余生活的“主心骨”。


教育学习少不了

政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定。临时党支部细化每日学习内容,形式多样,围绕单元模块化管理,延伸队伍建设大整顿专项活动教育效果,支委带头学、民警全员学,周一、三、五大家学理论、学模范,提振士气,增强勇于担当、一战到底的信念;周二、四科室领导组织业务讨论,你来我往、沟通交流。


消杀防疫少不了

备勤期间,每日6次体温测量和定时消杀已是一项制度,重点部位和关键区域的清洁消杀不容一丝大意。公共区域“8小时一消杀”,卫生重点部位全天通风,保持清洁,人人遵守,全员配合。


警体训练少不了


备勤生活,怎能没有警体训练?下午的训练场上,大家拉开阵势,训的是体能,练的是意志;训的是步伐,练的是作风。分项目、分年龄、分阶段,特色开展,实行“两小”模式,即训练“小”组合,单兵“小”操练!来,看看我们的飒爽英姿吧!


甘肃省女子监狱党委将始终贯彻落实上级党委各项决策部署要求,根据监狱实际,刚性落实封闭执勤,以最严纪律、最强措施、最高要求、最暖关怀全面落实疫情防控责任,确保监狱持续安全稳定。(甘肃省女子监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号