欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

定西市临洮县召开法治政府建设工作推进会

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 孙健伟 乔若晨)5月8日上午,甘肃省定西市临洮县召开法治政府建设工作推进会,临洮县各乡镇、各单位分管领导、业务骨干共计110余人参加了会议。

6372455395959314992222004.JPG

会议传达学习了中央依法治国委员会第三次会议精神、甘肃省委全面依法治省委员会第三次会议精神、定西市委全面依法治市委员会第二次会议精神及临洮县委全面依法治县委员会第二次会议精神,书面学习了《临洮县开展证明事项告知承诺制工作实施方案》《2020年临洮县法治政府建设工作要点》和《临洮县2020年法治政府建设责任清单》等内容,通报了临洮县法治政府建设工作情况,并就下一阶段法治政府建设重点工作作了安排部署。


会议要求,临洮县各乡镇、各单位一要认清形势,凝聚共识,切实增强加快法治政府建设的责任感和紧迫感。全县上下务必抓好贯彻落实,全力推动依法行政等工作,确保法治政府建设取得新进展、新成效;二要突出重点,统筹推进,推动法治政府建设工作不断取得新成效。要持续加大对领导干部法治意识和能力的培养,严格落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》;要对标对表《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,以法治政府建设示范创建为抓手,全面推进法治政府建设各项工作全面提档加速;要严格落实《重大行政决策程序暂行条例》,确保依法科学民主决策;要持续推进行政执法“三项制度”落实,确保严格公正规范文明执法;要强化行政执法监督,加大法律人才培养力度,切实加强法治机构建设;三要强化督促检查,发挥好考核评价的“指挥棒”作用。临洮县委依法治县委员会办公室要根据《法治政府建设与责任落实督察工作规定》和《甘肃省法治政府建设重大责任事项约谈和挂牌督办试行办法》,充分发挥督察和协调作用。


会议强调,一要进一步落实“一把手”负责制。各乡镇、各单位要将《临洮县2020年法治政府建设责任清单》所列任务逐条研究、逐项细化,切实加强对办理工作的组织领导,认真落实党委、党组“一把手”负责制,层层抓落实,按时保质保量完成工作任务。二要进一步落实各部门协调联动制。《责任清单》中对需要几个部门共同办理的事项,牵头单位要主动强化承担牵头办理责任,积极与协办单位沟通衔接,推动工作任务;责任单位要主动提供情况,履行应尽职责,加强配合,形成工作合力,全面落实好各项工作任务,同时要及时给临洮县委依法治县办上报办理进展情况。三要及时传达会议,强化督导检查。临洮县委依法治县办将在近期对法治政府建设工作进行督察,建立任务台账,跟踪落实情况。(定西市临洮县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号