欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月25日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

酒泉市司法局调研肃州区行政复议应诉工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 4月29日下午,甘肃省酒泉市司法局调研组前往肃州区调研指导行政复议应诉工作,肃州区司法局专题汇报了肃州区复议应诉工作开展情况。区司法局分管领导,相关业务股室工作人员参加会议,并邀请区公安分局、区市场监督管理局、区城市执法局、区生态环境分局等部门相关人员参加了座谈。

6372444588351506132172691.jpg

座谈会上,酒泉市司法局调研组对肃州区行政复议与应诉机构职责设置、人员编制、场所建设、案件办理、存在问题及全国行政复议工作平台使用推广进行了深入了解,对行政复议案件办理进行了具体指导。参会人员分别交流了本系统办理行政复议案件的主要做法,提出了行政复议案件办理过程中存在的一些问题,并对重点案件进行研讨交流,同时,对行政复议应诉体制改革提出了意见建议。

6372444594271819163485574.jpg

调研组充分肯定了肃州区近年来的行政复议应诉工作,并指出,行政复议、应诉工作责任重大,特别是要依法维护好人民群众的合法权益,当好政府参谋助手,为政府依法决策提供有力保障。下一步要加强行政复议队伍建设、信息化建设、规范化建设,充分发挥行政复议化解行政争议的主渠道作用,为推进法治政府建设奠定基础。(酒泉市肃州区司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号