欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四

定西市临洮县司法局召开疫情防控后期和疫情后社会矛盾纠纷化解专项行动安排部署会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 乔若晨)为进一步扎实做好疫情防控后期和疫情后矛盾纠纷排查化解工作,推动全县经济稳定和持续发展菅造良好的社会环境,5月6日,甘肃省定西市临洮县司法局就开展疫情防控后期和疫情后社会矛盾纠纷化解专项行动召开了安排部署会议。

6372443984170250831679518.jpg

会议传达学习了《定西市司法局关于转发<甘肃省司法厅办公室关于印发全省开展疫情防控后期和疫情后社会矛盾纠纷化解专项行动实施方案的通知>的通知》文件精神,宣读了《临洮县司法局关于开展疫情防控后期和疫情后社会矛盾纠纷化解专项行动实施方案》。


会议要求,全局各局、所、处、股、室注重整合内部资源,加大调处化解工作的针对性和实效性,全面深入开展疫情防控后期和疫情后社会矛盾纠纷化解专项行动。一是按照网格排查不漏一处、复工排查不漏一企、‘线上’排查不漏一人的原则,确保底数清、情况明;二是充分发挥律师、公证、基层法律服务、法律援助、司法鉴定等专业优势,为全县重大疑难复杂矛盾纠纷的化解提供咨询服务和法律建议;三是要不断创新调解工作方式方法,针对疫情后期和疫情后矛盾纠纷成因复杂、调处难度大等特点,要加强与法院、检察院、公安、信访、卫健等部门的协调配合,有机衔接,促进矛盾纠纷多元化解;四是发挥律师调解工作室开展公益性调解服务,依托一村(社区)一法律顾问,组织律师积极参与信访接待工作和基层矛盾纠纷调处;五是结合临洮县实际,统筹律师、公证、法律援助、人民调解、仲裁、司法鉴定等公共法律服务资源在疫情防控及复工复产中优先提供服务、优化工作流程、缩短办案时限,积极参与涉疫情防控、复工复产矛盾纠纷化解;六是加强疫情防控后期和疫情后企业复工复产普法宣传教育,采取多种形式开展“法律八进”活动,送法进社区、进乡村、进企业等。多角度、近距离向人民群众解读政策、宣传法律,引导人民群众增强法治意识。


会议强调,全县司法行政系统要充分认清开展疫情防控后期和疫情后矛盾纠纷排查化解工作专项行动的重要意义,将其作为今年司法行政的重点工作,列入重要议事日程,精心组织,周密部署,全力推进,确保疫情防控后期和疫情后社会矛盾纠纷化解专项行动取得实效。(定西市临洮县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号