欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年05月28日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

定西市积极开展行政复议体制改革前期调研工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 常陇君)为推动行政复议体制改革工作,全面了解掌握甘肃省定西市行政复议应诉工作现状,正确分析工作中的优势和不足,为改革提供准确详实的基础数据,按照省司法厅关于有关要求,定西市及时安排部署,印发《调研通知》,积极开展调研,对全市的行政复议应诉工作情况开展全面摸排。


结合具体实际,调研采取查看书面材料和深入召开座谈讨论、交流会、个别访谈、实地查看等方式,有针对性地对定西市公安局等13个部门近3年来的行政复议案件总体情况进行调研,全面了解掌握全市行政复议工作具体实际情况,研究分析工作现状,征求对行政复议体制改革的意见建议。有关单位、县区就本部门近年来复议、应诉案件办理情况交流了主要做法,提出了案件办理过程中存在的问题,对机构、职责设置、人员配置、办公场所建设等提出了意见和建议。


下一步,定西市司法局将组织人员进一步深入有关部门和县区进行调研,了解掌握具体情况,形成高质量的调研报告,按要求上报省司法厅。(定西市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号