欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年05月28日 星期四
当前位置:首页 » 省监狱管理局 » 工作要闻

全省监狱系统安全生产暨疫情防控第五次视频调度会议在兰州召开

责任编辑:甘肃省监狱管理局 发布时间:2020-04-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4.29视频会.jpg



(本网讯)4月29日,省监狱管理局召开全省监狱系统安全生产暨疫情防控第五次视频调度会议。传达学习全国安全生产电视电话会议精神和司法部监狱管理局有关文件精神,安排部署全省监狱系统安全生产工作和持续推进监狱疫情防控常态化工作。甘肃省司法厅党委委员、甘肃省监狱管理局党委书记、局长甘孝礼出席会议并讲话,局党委委员、政委孙文杰主持会议。


会议指出,2020年全省监狱系统安全生产工作要认真贯彻习近平总书记重要指示和全国安全生产电视会议精神,紧紧围绕监狱安全稳定工作大局和“五大改造”“五大提升”工作要求,圆满完成年度任务。一是提高政治站位,切实把安全生产工作抓紧抓实抓好。二是采取得力措施,坚决堵塞安全生产漏洞。三是加大整改力度,切实将“驻在式”检查问题清零。四是加强日常监管,确保安全生产制度有效落实。五是靠实工作责任,完成年度安全生产目标责任。


会议强调,要强化“安全就是基础、安全就是效益、安全就是责任”三方面的认识,树牢安全发展理念,时刻紧绷安全生产弦。要落实“企业安全生产主体责任、监狱党委班子领导责任、主管部门的监管责任”,健全完善安全责任体系,织密安全生产监管网。要聚焦“五项重点”,着力排查整治安全生产隐患,筑牢安全生产的防火墙。要坚持“防”字当头,毫不放松抓好疫情防控工作,做好疫情防控常态化形势下的监狱安全稳定工作,坚持在常态化防控中做好监狱各项工作。


会议要求,全省监狱要准确把握新形势新任务,持续抓好监狱疫情防控常态化工作。精准研判新情况,有序实施新举措,圆满完成新任务,切实抓好各项具体工作。


在家局领导,局机关各部门及直属单位负责人,省局疫情防控领导小组办公室、公司各部全体民警在省局主会场参加会议,各监狱除封闭备勤执勤以外的科级以上干部在分会场参加会议。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号