欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

酒泉市阿克塞县多种渠道宣传行政复议法

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-04-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 赵妍玲)当前是新冠肺炎疫情防控和企业复工复产的关键时期,为支持企业依法规范有序复工复产,甘肃省酒泉市阿克塞县充分发挥行政复议制度在解决行政争议、建设法治政府中的保障作用,多种渠道开展《行政复议法》宣传活动,取得明显成效。


坚持直面百姓 让行政复议法到群众中去


组织普法宣传团深入社区、走上街头,以贴近群众的方式开展行政复议宣传工作。广泛运用各类LED显示屏、宣传橱窗、展板展架等宣传载体,努力营造浓厚宣传氛围。开展“法治社区普法宣传周”户外法治宣传活动,在阿克塞县鑫达市场和团结小区等区域开展专题宣传,为过往群众发放《行政复议法》《行政复议法实施条例》宣传图册,现场解答群众法律咨询,普及行政法相关法律知识,进一步增强了群众尊法、学法、守法、用法、观念,使行政复议法深入人心。


坚持专业培训 让行政复议法到机关中去


加强基层党员干部法治素养,以培训学习促进依法行政能力和水平。结合新录取事业单位干部入职培训,举办以“树立法治思维,推动法治政府建设,贯彻落实行政复议法”为主题,以生动有趣的案例为切入点,结合行政机关在行政行为中证据认定、法律适用、执法程序等问题进行解读。下一步,阿克塞县司法局将继续深入各乡镇(社区)和机关单位开展普法宣传,使基层党员干部进一步认识行政复议法和依法行政的重要性。


坚持广泛宣传 让行政复议法到网络中去


强化宣传效果,提高传播力度,在巩固既有宣传阵地的同时,拓宽宣传渠道,利用新媒体积极推动行政复议法宣传。一是突出主题内容,更多地把行政复议元素有机融入宣传内容,使人民群众直观了解,广泛传阅行政复议知识。二是提高作品质量,在今日头条、微信公众号、抖音等平台,开辟行政复议宣传专栏,精心编写宣传资料。三是强化作品运用,不断扩大覆盖面,增强渗透力,培育群众的维权意识、复议意识、法治意识和权利义务意识。(酒泉市阿克塞县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号