欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律职业资格

白银市靖远县组织2020年第二次干部任前法律知识考试

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-04-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为全面实施全县“七五”普法规划,进一步落实国家工作人员学法用法制度和领导干部任前法律知识考试制度,4月21日,甘肃省白银市靖远县组织对县人大拟任命的6名工作人员进行了任前法律知识闭卷考试。


考试由县人大法工委和县司法局组织实施,试题主要围绕依法治县、依法执政能力,健全社会公平正义法治保障制度,加强对宪法法律实施的监督,充分发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用等方面,涵盖《宪法》《刑法》《民法通则》《行政法》《公务员法》、新冠肺炎疫情防控等法律法规,试题类型有单选、多选、判断、简答、论述五种题型,采取百分制,考试结果将以书面形式向县人大常委会会议报告。


通过此次考试,推动了领导干部尊法学法守法用法的自觉性,提高了领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,增强了依法决策、依法行政的能力,努力提高依法管理经济和社会事务的水平。(白银市靖远县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号