欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月18日 星期五
当前位置:首页 » 视频报道

金昌市金川区司法局联合区属律师事务所持续开展文明城市创建志愿服务活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-04-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

律师参与公益活动 添加一份“法律力量”

金昌市金川区司法局联合区属律师事务所持续开展文明城市创建志愿服务活动


本网讯(通讯员 王德鸿 彭晓超)为进一步推进城市精细化管理,按照甘肃省金昌市金川区委、区政府统一安排,金川区司法局联合区属律师事务所持续开展“周五进农村、周六进社区”文明城市创建志愿服务活动。

6372297547179659114743405.jpg

4月17日,金川区司法局干部职工在宁远堡镇西坡村开展环境卫生清理整治活动,拆除私搭乱建、清理环境死角、清扫街巷垃圾,拉运垃圾6车。

6372297547184347528757497.jpg

4月18日,金川区司法局联合区属律师事务所,在桂林路街道宝林里22号公司小区开展文明城市创建“包帮”活动。司法行政工作人员和律师们手拿铁锹、扫把、铲子等工具,相互协作,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏精神,对小区内小广告、花池树坑内等各类垃圾进行了彻底清理整治,用实际行动助力文明城市创建。

6372297547182786517284914.jpg

同时,在桂林路街道宝林里社区开展“法律服务进社区”法治宣传活动。通过悬挂宣传横幅,设立法律咨询台,发放法律宣传资料,解答法律咨询等形式,为群众提供面对面的法律咨询服务,引导律师主动参与公益法律服务和文明城市创建志愿服务活动,履行社会责任,切实体现了我区律师队伍的高尚道德品质和良好精神风貌,进一步增强了律师参与公益法律服务的荣誉感、自豪感。


下一步,我们在律师行业将进一步弘扬志愿服务精神,加大对律师参与公益法律服务的组织、引导、支持力度,推动公益法律服务制度化、规范化、网络化、智能化,不断增强人民群众在全面依法治区中的获得感、幸福感、安全感。(金昌市金川区司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号