欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律职业资格

定西市司法局圆满完成2019年度法律职业资格证书颁发工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-04-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 杨雪霞)根据司法部、省司法厅安排部署,定西市司法局结合全市疫情防控工作形势和工作实际,按照“严密组织、严谨程序、严格标准、严明纪律”的工作要求,采取四项措施,圆满完成了全市2019年度法律职业资格证书颁发工作。

1.png

一是加强组织领导,强化工作职责。为确保疫情防控期间全市法律职业资格证书颁发工作顺利实施,局党组高度重视,成立了由分管领导任组长的定西市法律职业资格证书颁发工作领导小组,研究制定了《定西市司法局法律职业资格证书颁发工作实施方案》,确定了应对疫情突发事件预案,为颁证工作圆满完成奠定了基础。

2.png

二是营造宣传氛围,确保信息畅通。4月7日,定西市司法局在定西司法网、定西法治宣传公众号发布了《定西市司法局关于颁发2019年法律职业资格证书的公告》,明确了发证范围、预约方式、领证时间和地点、领证要求等,公布了咨询电话,并通过电话、短信的方式将证书领取事宜通知到每一个考生,让考生及时知悉领取证书的相关要求。


三是提高防控意识,实化防控措施。为减少领证人员聚集,确保现场颁证错峰进行,4月10日起,定西市司法局每天合理安排预约人数,组织法律职业资格证书申领人在网上预约领证时间。同时,严格遵守疫情防控各项规定要求,在领证现场张贴了证书颁发流程图和疫情防控注意事项,配备了电子体温计、消毒喷雾、洗手液等防护用品,由专人负责对颁证场所进行定时规范消毒。颁证工作人员严格做好个人防护,全程佩戴口罩,做到勤洗手、勤消毒。现场领证人员全程佩戴口罩,自觉排队,保持1米以上间隔距离。工作人员对进入办公区域的证书申领人逐一进行体温测量,如实登记个人信息,领证完成后及时疏导、分流。


四是严格工作程序,做好热情服务。4月13日至17日,对在定西市申请授予法律职业资格证书并通过司法部核准的人员进行了现场发证。定西市司法局主要领导深入一线指导工作,工作人员分工明确、相互配合,仔细核对领证人证书姓名、身份证原件、照片等相关信息,扫描证书,登记备案,有条不紊地为前来领证的人员办理领取手续,确保了申领人整个领证过程无异议,实现零差错。同时,针对考生关注的年度备案等事宜,工作人员进行了耐心细致的解答,赢得了领证人员的一致好评。(定西市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号