欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年05月28日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

张掖市召开立法协调小组第二次会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-04-01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 3月27日,中共张掖市委全面依法治市委员会立法协调小组第二次会议召开,市人大常委会党组书记、主任张健,市委常委、常务副市长成广平出席会议并讲话,市人大常委会副主任阎仲、周元圣及市地方立法工作协调领导小组成员单位和市直有关部门单位负责人参加会议。


会议听取了相关部门就制定《张掖丹霞地貌保护条例(暂定名)》立法相关工作的情况汇报,听取了《张掖丹霞地貌保护条例(暂定名)》立法工作推进方案。


会议认为,要充分认识做好新时代地方立法工作的重要意义,开展张掖丹霞地貌自然资源保护立法工作是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,是推动全市经济社会高质量发展的迫切需要,是新时代全力打造张掖丹霞金色品牌的重要抓手,对保护祁连山生态环境,全面提升张掖生态文明建设水平具有重大意义。各有关部门要全面落实市委加强生态文明建设的整体部署和安排,把握地方立法工作空间大、灵活性大、针对性强、集合性强的优势,将立法过程转变为认识问题、研究问题、解决问题的过程,有针对性和操作性地深入研究丹霞地貌,探索完善管理体制,科学、有序、合理保护和利用有限自然资源,以高质量立法引领和推动高质量发展。要按照党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作格局,继续严格执行请示报告制度,确保及时准确地反映市委意图,要增强市人大常委会在地方立法中的主导作用,提前介入法规起草,发挥审议把关作用,要充分调动人民群众和人大代表参与立法的积极性,使立法充分体现最广大人民群众意愿,努力立良法、促善治。


会议强调,要提高政治站位,充分认识保护丹霞地貌的重大意义。要强化责任担当,积极主动承担起立法工作任务。要深入调研论证,尽快理清立法的目标任务和相关构架体系。要提高立法的质量,调动各方面参与立法工作的积极性,共同参与、通力配合,不断提高张掖市地方立法工作的质量和效率。(张掖市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号