欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年04月04日 星期六
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

省第三强戒所:换防不换志 接力再前行

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-03-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月24日,甘肃省第三强制隔离戒毒所庄严举行热烈而又简朴的仪式,欢迎第二批执行封闭执勤任务的民警平安凯旋,为第三批封闭执勤的民警和新一轮封闭备勤的民警举行誓师动员大会。

11.jpg

上午9时,随着A门缓缓开启,16名战友胸戴红花,迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号载誉归来,两侧民警向英雄战友致以最崇高的敬礼。有的人眼眶已经湿了,有的人心儿已经化了,此时此刻,已然比任何时候更深刻的理解了战友情的珍贵。

22.jpg

省三所相关负责人代表所党委及全体民警职工向圆满完成封闭执勤任务的民警表示祝贺。并表示,第二批全封闭执勤任务的民警坚守岗位、尽职尽责,以实际行动践行初心使命,践行入党、入警誓言,有力维护了场所持续安全稳定,充分展现了“面对重大考验,坚决冲锋在前”的省三所优秀战士风采。


迎接仪式结束后,9时30分,在高高飘扬的国旗下,凯旋的民警、换防执勤的民警、准备封闭备勤的民警、机关民警职工精神饱满,士气昂扬,保持安全距离,在所区广场分列四个方阵举行誓师动员大会,这标志着勤务模式转换的“接力棒”顺利交接,场所疫情防控“接力赛”步入新起点、踏上新征程。

33.jpg

随后,省三所相关负责人作表彰暨誓师动员大会讲话。


会议指出,2月18号以来,执行第二批封闭执勤任务的民警英勇担当、冲锋向前,持续奋战在疫情防控管教第一线,体现了三所队伍最强“硬核表达”。第三批封闭备勤任务的民警职工服从命令、听从指挥,以时刻准备着的战斗姿态积极投入备战练兵,确保了战时队伍厉兵秣马、厚积薄发。全所民警职工,不论是封闭执勤、封闭备勤,还是封闭上班、居家隔离,都认真坚守在各自的疫情防控战位,上下齐心、同舟共济,在战“疫”中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,构筑了省三所疫情防控的坚固防线。


会议要求,新一轮勤务模式开始转换,正常工作秩序全面恢复,在社会疫情防控等级下调的情况下,特殊场所的疫情防控决不能掉以轻心,全体民警职工要严格落实好“三防一安全”“六必”和“三个一切”等工作要求,以更坚定的信心、更顽强的意志,持续作战、英勇奋战。


誓师大会结束后,换防执勤民警经过消毒、安检程序后,迅速奔赴各自岗位,用实际行动履行誓言承诺。


这个春天如期而至,


这场没有硝烟的战争


也一定会取得最终的胜利!


祝福封闭执勤的战友们


在防控疫情的一线岗位上


不辱使命,


再立新功!


(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号