欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年04月04日 星期六

张掖市山丹县司法局积极开展疫情防控法治宣传工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 马蛟)为引导广大群众深入了解疫情防控工作有关的法律知识,全面提高依法防控依法治理能力,甘肃省张掖市山丹县司法局认真做好疫情防控知识和与疫情相关法律法规的宣传,真正做到疫情防控期间法治宣传不缺位。


通过“山丹司法”微信公众号、“山丹司法”今日头条、微信工作群、朋友圈等网络媒体,及时转发、推送新型冠状病毒疫情防控知识和疫情防控工作相关法律法规等相关内容,科普疫情防控知识,积极传播正能量,营造了良好的舆论氛围,就防疫过程中常见的法律问题进行权威的解读,为防控疫情提供了法律参考。


疫情发生以来,山丹县各司法所人员全力做好疫情防控工作,通过走访入户、门店、集市,发放疫情防控法律手册,张贴宣传单等形式,大力宣传疫情防控知识和相关法律法规。对疫情防控法律知识进行梳理,引导群众理性防疫、依法办事。山丹县司法局组建志愿服务队协助文化街社区开展疫情防控工作,切实加大疫情防控相关政策和法律法规宣传教育工作,发放《甘肃省新冠肺炎疫情防控法律知识问答手册》800余册,使群众明确自己在疫情防控中的权利和义务,做到依法防控、科学防控,为打赢疫情防控阻击战提供了有力的法治保障。(张掖市山丹县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号