欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年04月04日 星期六

法律书籍进基层 法治精神入民心

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 ( 通讯员 刘恒德 刘丹)3月25日,甘肃省酒泉市司法局副调研员王自学、肃州区司法局副局长柴长斌等前往肃州区东洞镇、解放路社区开展赠送法律书籍活动。


此次赠送的法律图书包括《甘肃省新冠肺炎疫情防控法律知识问答手册》《宪法》《民法总则》等,这些书籍一方面能解决干部群众在疫情防控期间和生产生活中遇到法律问题无处可查的难题;另一方面也能帮助基层阵地配齐图书资料,鼓励了基层干部及广大群众学习法律和运用法律武器,维护自身合法权益,实现了让法律服务贴近群众,为形成全社会人人学法、遵法、守法、用法的良好氛围,起到了积极的推动作用。

 

赠送法律书籍进乡镇、进社区活动是“七五”普法宣传活动的重要内容之一,肃州区司法局还将持续组织开展法治讲座、法律知识问答、以案释法等活动,巩固和完善基层法治宣传阵地,夯实普法基础。(酒泉市肃州区司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号