欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年04月04日 星期六
当前位置:首页 » 图片新闻

酒泉市司法局“送法下基层”助力复工复产

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 当前,甘肃省酒泉市正处在企业复工复产、经济全面复苏的关键时期。为认真贯彻省、市关于疫情防控的各项决策部署,进一步指导和促进各级司法行政机关立足职能、抢抓时机、主动作为,广泛开展法治宣传教育,助力“三春生产”和各类企业复工复产,3月24日,酒泉市司法局、肃州区司法局以“法律八进”为抓手,由分管领导带队,组织普法宣传工作人员深入肃州区东洞镇、肃州区工业园街道办等单位,深入开展“送法下基层,普法助生产”活动。

640.webp.jpg

每到一处,工作组都详细了解基层司法所疫情防控期间法治宣传工作开展情况,鼓励基层工作人员通过“法律八进”活动,有针对性地开展法治宣传,加强法律法规政策解读,引导各类企业和广大群众“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”。活动当天,现场发放了《新冠肺炎疫情防控法律知识问答手册》《宪法》《民法》等法律知识读本1000余册,一次性口杯、多功能碳素笔、法律知识扑克等普法宣传品800余件。

640.webp (1).jpg

自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,酒泉市司法局高度重视疫情防控中的法治宣传教育,积极发挥守法普法协调小组办公室的牵头抓总作用,组织全市各级各部门扎实开展“防控疫情,法治同行”活动,充分利用微信、微博、电视广播、报刊杂志等媒介平台,及时推送全国普法办《新型冠状病毒肺炎疫情防控有关法律法规汇编》《甘肃省新冠肺炎疫情防控法律知识问答手册》,有重点、高密度宣传“权威发布”“防疫动态”“法律法规”“复工复产”等内容,在“酒泉普法在线”微信公众号接入“甘小律在线”公共法律服务功能,将疫情防控政策法规宣传和全天候在线法律服务送到千家万户。至目前,全市司法行政系统共发布疫情防控倡议书46000余份,发放疫情防控法律知识宣传手册48000余册,制作疫情防控微视频、微动漫、H5、宣传图解等15个,发送手机短信5000余条,利用微信微博、今日头条、一点资讯等新媒体平台发布法律法规知识宣传和疫情防控动态信息2100余条,阅读量累计达到70万人次以上。(酒泉市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号