欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年04月04日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

兰州市红古区司法行政工作会议召开

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 3月24日上午,甘肃省兰州市红古区司法行政工作会议召开。红古区司法局主要领导出席会议并讲话,区司法行政系统全体干部职工、各司法所、律师事务所、公证处、司法鉴定中心、公共法律服务中心主要负责人,执业律师及法律从业人员等共计50余人参加会议。

微信图片_20200325130954.jpg

会议书面传达了习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,中央、省委、市委、区委政法工作会议、全国司法厅(局)长会议和省、市司法行政工作会议精神,认真总结了2019年全区司法行政工作,深入研究分析了当前面临的形势和任务,对2020年各项工作进行了安排部署。


会议指出,一年来,全区司法行政系统认真贯彻落实习近平总书记关于全面推进依法治国新思想新战略新部署,坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,在区委、区政府的坚强领导下,在兰州市司法局的有力指导下,紧紧围绕中心,服务大局,认真履职尽责、担当作为,开拓进取、攻坚克难,统筹法治红古、法治政府、法治社会一体建设,在行政执法、刑事执行、公共法律服务协同推进上精准发力,推进全区司法行政事业迈上新台阶。


会议强调,2020年全区司法行政工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,全面贯彻落实省市区相关会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求,坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,坚持改革创新,强化“一个统筹、四大职能”布局,统筹法治红古、法治政府、法治社会一体建设,在行政执法、刑事执行、公共法律服务协同推进上持续发力,全面提升司法行政工作能力水平,努力建设更高水平的法治红古,为全区经济社会高质量发展提供坚实法治保障。


会议要求,要重点做好五个方面的工作:一要学深悟透党的十九届四中全会精神,进一步增强思想和行动自觉;二要扎实推进全面依法治区工作,进一步加强依法治区、法治建设工作体系和法治保障能力统筹谋划;三要服务保障经济社会高质量发展,进一步深化依法履职尽责,加强备案审查工作,持续提升行政执法规范化水平,加大普法宣传工作力度,不断提升公共法律服务质效,着力营造法治化营商环境;四要重心下移深化基层基础建设改革创新,进一步深化司法行政领域改革,加强矛盾纠纷排查化解,依法做好社矫和安置帮教工作,不断加强司法行政基层基础和信息化建设;五要在全面从严治党中锻造过硬司法行政队伍,进一步压实主体责任,强化党建统领,践行“两个维护”,坚持从严管理,突出政治功能,贯彻落实新部署新要求,持续整治“四风”,努力构建良好政治生态,加强司法行政队伍建设。


会议还就当前新冠肺炎疫情中司法行政有关工作进行总结,并对下一阶段疫情防控工作进行安排部署。(兰州市红古区司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号