欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年04月04日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

兰州市司法行政系统召开全面从严治党暨党建工作会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 3月24日下午,甘肃省兰州市司法行政系统全面从严治党暨党建工作会议召开。会议传达学习了十三届市纪委五次全会、全市组织、宣传、统战部长会议精神,总结了2019年全系统全面从严治党和党建工作,对2020年重点工作任务进行了安排部署。

微信图片_20200324171534.jpg

兰州市司法局党组书记、局长李自武同志参加会议并讲话,市纪委监委第六派驻纪检监察组副组长辛兴国同志参加会议并作了指导讲话。


会议指出,2019年全市司法行政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深入贯彻新时代党的建设总要求,全面落实中央决策部署和省市委安排部署,紧扣中心、服务大局、担当作为,政治建设不断强化、“两个责任”有效落实、工作作风持续转变、组织设置优化合理、意识形态持续巩固、队伍素质稳步提升。特别是新冠肺炎疫情发生期间,全系统党员冲锋在前、勇于当担、积极奉献,有效创新服务方式,确保了场所、人员、防控点安全稳定,为全市打赢疫情防控阻击战、企业复工复产提供了有力法治保障。


会议强调,全面从严治党是一场攻坚战、持久战,不能有丝毫懈怠、决不能半途而废。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,初心如磐、使命在肩,知重负重、苦干实干,奋力书写全面从严治党、意识形态、基层党建和队伍建设的新篇章。一是强化政治担当,在践行“两个维护”上下功夫。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的绝对领导贯彻到政治、思想、组织各方面,落实到决策、执行各环节。二是突出创新理论,在坚定理想信念上下功夫。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学懂弄通做实,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是强化监督管理,在防控廉政风险上下功夫。突出政治监督,充分发挥行政纠错监督职能,认真梳理廉政风险,消除权力监督的真空地带,纵深推进全面从严治党。四是坚持整顿整治,在持续转变作风上下功夫。在全系统持续开展整顿整治,驰而不息将纪律作风建设引向深入,以严明的纪律和优良的作风凝心聚力、攻坚克难。五是聚焦组织建设,在提升党建质量上下功夫。强化“抓党建就是抓全局”的意识,加强专题研究,强化督导检查,推动各领域各行业党建工作全面过硬、全面进步。六是紧盯重点任务,在服务中心大局上下功夫。坚持在全市工作大局中谋划法治工作,找准法治工作和全市经济社会发展的结合点,提升法治保障和服务水平。


兰州市司法局党组成员、直属机关党委专职副书记、纪委书记、各党支部书记;市司法局强戒所党委副书记、纪委书记;律师行业党委专职副书记、副书记,司法鉴定行业党组织负责人;兰州市公证处、甘肃飞天公证处、甘肃迪安司法鉴定所、兰州仲裁委秘书处党支部书记参加了会议。(兰州市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号