欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年04月04日 星期六

金昌市金川区司法局助力企业复工复产

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

一手抓疫情防控 一手抓经济发展

——金昌市金川区司法局助力企业复工复产


本网讯(通讯员 王德鸿)为深入贯彻落实中央和省委、市委关于疫情防控工作的重大决策部署,全面落实“一手抓疫情防控,一手抓经济发展”的总体要求,甘肃省金昌市金川区司法局切实履行司法行政职责,制定印发了《关于疫情期间对区属企业复工复产提供免费法律服务的通知》(区委依法治区办发〔2020〕5号),充分发挥律师在疫情防控工作中的职能作用,加快推进区属企业复工复产。


金川区司法局从区属各律师事务所遴选出政治素质高、业务能力强的律师和区公共法律服务中心律师,进行资源整合组成律师服务团,积极为区属各企业和企业职工免费提供法律服务。同时,针对疫情防控期间企业复工复产后产生的婚姻家庭、邻里、物业、劳动争议等矛盾纠纷,依法及时就地化解,最大限度减少人员见面和聚集,实现快调快结。


疫情防控工作开展以来,共接待电话法律咨询解答19人(次),调处矛盾纠纷2起,受理申请、指定法律援助案件31件,指引其他部门办理事项2起。(金昌市金川区司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号