欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年04月04日 星期六
当前位置:首页 » 时政要闻 » 司法行政要闻

牛纪南到新桥监狱兰州监狱检查督导监所管理和队伍建设大整顿工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200324212821.jpg

牛纪南到新桥监狱检查督导工作

近日,省司法厅党委书记、厅长牛纪南一行到大整顿活动联系督导的新桥监狱、兰州监狱进行检查督导。他强调,要深刻认识、准确领会司法部和厅党委部署大整顿活动的重大意义,把大整顿活动作为提升监所治理体系和治理能力水平的有力手段和有效举措,倾心尽力推进各项部署落实落细,取得成效。

微信图片_202003242128211.jpg

牛纪南到新桥监狱检查督导工作

在两个监狱,牛纪南先后查看了指挥中心,询问了民警执勤、隔离备勤等情况,查看了大整顿活动台账资料、问题清单、细化举措,以及谋划推动、部署落实情况。在 听取专题汇报后,对两个监狱党委采取的创新举措和有效做法,尤其是对兰州监狱挂图作战、问题责任清单化管理模式予以充分肯定,希望两个监狱继续探索可推广可复制的经验模式。同时,有针对性指出了各自在推进大整顿活动中存在的差距和不足。

微信图片_202003241815592.jpg

牛纪南到兰州监狱检查督导工作

牛纪南指出,要在政治站位和思想认识上再提高,切实把大整顿活动放到强化党的领导、加强党的政治建设和队伍建设的大局高度来认识和把握,坚决克服疲劳厌战情绪和懈怠麻痹思想。党委要履行好主体责任,班子成员要凝聚团结,形成最大合力,率先垂范、发挥好示范引领,带动引领干警职工积极主动融入大整顿活动中来。要把大整顿活动与全年开展的各项活动有机结合起来,明确各阶段的突出重点,统筹谋划、一体推进,防止顾此失彼、重复整改。

微信图片_20200324181559.jpg

牛纪南到兰州监狱检查督导工作

牛纪南要求,要进一步明确和突出大整顿活动的重点和方向,紧紧聚焦党的领导、政治建设、政治规矩、政治意识、政治方向这个重点,突出关于加强党的领导、政治纪律和政治规矩、党规党纪等方面的学习领会和贯彻执行,补齐管党治党、党建工作、纪律作风等方面的短板和不足。要改变固化思维和常态模式,发散放量思维,多谋解决之法,多思解决之策,推动监狱事业长效发展。

微信图片_202003241815591.jpg

牛纪南到兰州监狱检查督导工作

牛纪南强调,要注重方式方法,持续加强领导,阶段性检查助推,党委成员要有针对性地定期组织干警进行不同层次的交流讨论,深入查找存在的突出问题,剖析问题产生的深层原因,寻找解决的方法路径,从机制健全、制度完善上想办法,使问题得到有效解决,切实提高监所治理体系和治理能力水平。

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号