欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年03月31日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

金昌市金川区:一村一法律顾问 让群众享受身边的法律服务

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 彭晓超 )为进一步推进金川区“一村(居)一法律顾问”工作,健全完善村(居)法律顾问制度,充分发挥法律服务职能作用,3月20日下午,甘肃省金昌市金川区司法局在双湾镇政府一楼会议室组织召开金川区双湾镇2020年“一村(居)一法律顾问”工作启动会议暨法律顾问签约仪式。区司法局、双湾镇政府分管领导及清锋律师事务所、桂林路法律服务所、双湾镇13个村委会负责人参加会议。


签约仪式上,全面介绍了“一村(居)一法律顾问”工作的法律顾问工作职责和相关工作制度。法律顾问代表作了表态发言。13个行政村负责人分别与清锋律师事务所和桂林路法律服务所签订了法律顾问服务协议。


深入推进“一村(居)一法律顾问”工作,是落实全面推进依法治国要求的具体措施,是建立“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的新型社会治理体制的重要举措。为群众提供法律服务和法律保障,将有效增强其依法办事、遇事找法、化解矛盾靠法的意识和能力,推进基层社会法治化进程,真正让群众足不出户即可享受到方便、快捷的法律服务,切实提高人民群众获得感。(金昌市金川区司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号