欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年04月04日 星期六

陇南市宕昌县召开“七五”普法工作推进会

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 3月23日,甘肃省陇南市宕昌县“七五”普法工作推进会召开。县委常委、政法委书记王罗海,县委常委、宣传部长唐春梅,政府副县长、公安局长王碧云,县检察院检察长李小林出席会议,县直各单位负责人、各乡镇主要负责人及司法所长,受表彰的全县“七五”普法中期工作先进集体、先进个人代表参加了会议。

640.webp.jpg

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次、第三次会议精神和省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议精神,市委全面依法治市委员会第一次会议精神;表彰了“七五”普法中期工作的先进集体和先进个人;先进集体代表作了大会经验交流发言;县委全面依法治县委员会办公室常务副主任、县司法局局长黄俊禄同志作了全县“七五”普法工作进展情况汇报。


会上,王罗海充分肯定了全县“七五”普法工作所取得的成绩,并就如何做好今后的工作提出了明确要求。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好全县法治宣传教育工作。要把坚持党对法治宣传教育工作的领导作为新时代法治宣传教育工作的首要原则,把宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,作为新时代法治宣传教育工作的基本政治任务和根本工作要求。二要突出工作重点,大力开展宪法学习宣传教育活动。在今年的普法工作中,一定要把宪法学习放在突出位置,广泛开展学习宪法、尊崇宪法宣传教育,进一步弘扬宪法精神,普及宪法知识,为加强宪法实施和监督营造良好氛围,为全面推进依法治县提供强大动力。三要认真落实 “谁执法谁普法”责任制,努力推动形成各负其责、齐抓共管的法治宣传教育格局。“谁执法谁普法”普法责任制既是对全县国家机关的工作要求,也是建设法治宕昌的政治要求,既是普法责任制,也是执法单位的工作责任制,既是普法工作的创新,也是执法工作的深化。


唐春梅就如何贯彻落实本次会议精神强调,一是认真抓好会议精神的学习传达和贯彻落实。进一步提高对新形势下做好法治宣传教育工作的认识,全面把握“七五”普法的指导思想和原则,明确工作目标和主要任务,进一步增强责任感和使命感。二是落实好法治宣传教育工作各项任务。各乡镇、县直各单位要加强领导,把法治宣传教育工作纳入经济社会发展总体规划,要充分结合县委、县政府重大战略部署和本地工作实际,切实把法治宣传教育工作各项任务落到实处。三是确保法治宣传教育工作取得实效。要坚持法治宣传教育与服务县委中心工作相结合,不断创新工作方法,切实引领广大干部群众提高法律素质,引导社会管理迈入科学化和法治化。(陇南市宕昌县司法局/者鹏亮 张煜敏)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号