欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年04月04日 星期六

武威市民勤县司法局:“问诊把脉”,法治体检护航企业复工复产

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  "复工之后我的工资福利待遇如何、劳务合同如何签订?"在红砂岗工业集聚区,务工的陈师傅焦急地询问着甘肃省武威市民勤县司法局的律师。

640.webp.jpg

法律服务队伍沉到一线、走进企业进行全方位“法治体检”、政策法规普到一线、线上线下法治宣传……连日来,民勤司法局主动靠前服务,组织法律服务志愿者深入红砂岗工业集聚区、城东工业园区、市场监管局、工信局等地和部门单位为企业“问诊把脉”,开展涉疫法律服务,为企业复工复产提供“硬保障”。

640.webp (1).jpg

为让企业吃下“定心丸”,民勤县司法局成立由武威沙城律师事务所、甘肃方文律师事务所、公证处、法律援助中心、律师及公证员为主体疫情防控法律服务专业团队,围绕疫情防控、复工复产等方面的法律需求,开辟法律服务“绿色服务通道”,24小时为企业提供法律服务。通过发放问卷调查表、电话预约、微信沟通,摸清企业所需,以便更好的有的放矢有针对性的为企业提供订单式、定向式、预约式法律服务。


根据企业需求,抽调人员投入企业复工和帮扶服务工作,开展“法治体检”。为企业复工复产制定应急方案;开通法律援助“绿色通道”,安排专人办理涉及复工复产的证据保全、通知送达等公证事项。围绕统筹协调、法律咨询、矛盾纠纷排查化解等,帮助企业通过法律手段解决纠纷、克服困难。同时组织编写《疫情防控法律服务手册》、采用以案释法等方式,为企业复工复产有序开展提供了有力的法治保障。


活动中,开通企业法律服务热线3条,设立企业法律服务站3处,组建企业法律服务团队3个,发放征求法律服务需求意见表720余份,召开企业经营管理人员座谈会3次,通过微信、电话累计宣传咨询370余人次,为8家民营企业担任法律顾问,提供法律援助6件。(武威市民勤县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号