欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年04月04日 星期六
当前位置:首页 » 时政要闻 » 司法行政要闻

甘肃省司法厅:“法治体检”助力企业复工复产

来源:中国甘肃网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,甘肃省司法厅公共法律服务管理处党支部联合省政府办公厅秘书七处、兰州国信公证处党支部,赴省第六建筑股份有限公司联合开展“为企业复工复产提供公共法律服务”主题党日活动。省司法厅一级巡视员牛兴全参加活动并出席座谈会。

640.webp.jpg

省司法厅公共法律服务管理处,律师、公证人员就省六建在企业复工复产中所面临的法律问题和法律服务需求一一给出对应的帮助解决方案。此次活动同时开展了“法治体检”、法治宣传和法律咨询活动,现场为农民工发放法治宣传资料,解答各类工作、生活中遇到的法律问题,受到企业一致好评。

640.webp (1).jpg

在疫情防控新形势下,甘肃省司法厅加大公共法律服务力度,提出畅通企业法律服务渠道、组建企业法律服务工作团、发挥线上法律服务优势、开展企业“法治体检”活动、做好涉企矛盾纠纷排查化解、开展惠企公证专项行动、提供涉企司法鉴定服务、完善仲裁服务企业模式、积极开展法律援助、持续为返岗农民工提供法治宣传和法律服务等十项举措,助力企业依法科学有序复工复产。


同时,省司法厅公共法律服务管理处加强服务指导,各市州公共法律服务实体平台主动作为,主动联系对接当地企业、商会,精准分析和研判疫情防控期间企业法律服务需求,积极为企业发展提供优质法律服务,减轻企业负担、解决企业难题、保障企业和员工合法权益,为企业复工复产提供了有力的法治保障。

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号