欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年03月31日 星期二
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

​省第二强戒所:强化康复训练 助力疫情防控

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-03-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 宋兴远)白鹤亮翅,雏燕凌空……坐马观花,太极扇的一招一式随着音乐的节奏习练开打。


起势调息,虎戏、鹿戏……引气归元,五禽戏的一举一动在口令的指挥下缓缓展开。


直面疫情,封闭管理让警察职工、戒毒人员承受着巨大的精神和心理压力。甘肃省第二强制隔离戒毒所面对严峻的疫情防控形势,迅速行动,科学安排,及时调整戒毒人员康复训练计划,按照“小单元”管理、“小范围”接触的工作要求,通过合理划分场地,分批次、分时段的形式,增加训练频次,警察教、学员学,警察学员同习练,一招一式见成效。认真组织戒毒人员开展各项康复训练,增强体质,抵御病毒侵蚀。


康复训练项目按照“四区五中心”模式,结合“一队一特色”的方案,将五禽戏、太极扇、八段锦、广播操分别编排到不同期区的大队,长期坚持习练,充分发挥康复训练项目强身健体、防病治病、愉悦身心、调节心理的功效,丰富了教育矫治的内容和形式,进一步缓解警察职工、戒毒人员身心压力,培养积极乐观的良好心态,助力疫情防控,确保场所安全稳定。


困难时刻,见证不忘初心的使命,紧要关头,方显无私奉献的本色。在新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段,第二批封闭区警察职工响应部、厅、局的号召,按照所党委的安排部署,以最高警务等级模式,最严防控措施的要求默默坚守,同心戮力,奋力阻挡来势汹汹的疫情,狠抓“三防一安全”,坚决打赢疫情防控阻击战。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)

                                        

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号