欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年03月31日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

天水市扎实做好疫情防控期间行政复议工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 新冠肺炎疫情防控工作开展以来,天水市各级行政复议机关采取多种举措,畅通行政复议渠道,及时受理复议申请,有效维护了申请人的行政复议权,确保行政复议工作平稳有序进行。


一是发布公告,畅通复议渠道。通过网站、微信群、微信公众号等形式,发布《关于疫情防控期间行政复议工作有关事项的公告》,建议申请人选择邮寄、传真等方式提出行政复议申请,并提交相关证据材料。


二是设立咨询电话,方便申请人咨询。公开行政复议咨询电话,在行政复议过程中有任何疑问,均可通过热线电话进行咨询。


三是依法有序,保障申请人权利。对于申请人因疑似、确诊新型冠状病毒感染肺炎正在隔离或者治疗,或者身处受疫情影响暂停交通的地区无法及时提交行政复议申请的,依据《中华人民共和国行政复议法》第九条第二款“因不可抗力或者其他正当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍消除之日起继续计算”的规定计算行政复议申请期限,依法保障申请人的行政复议权。


四是坚持值班值守,认真办理案件。疫情防控期间,全市各级行政复议机关工作人员认真做好值班值守,及时处理行政复议案件受理、审理和解释工作。截止目前,受理行政复议案件13件,接待来访群众230余人次。(天水市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号