欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年03月31日 星期二

兰州市红古区司法局深入开展“法律外卖”进万家活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 战“疫”送法

兰州市红古区司法局深入开展“法律外卖”进万家活动

1.jpg

本网讯 兰州市红古区司法局结合餐厅疫情防控期间只能外卖点餐的实际,把新冠肺炎疫情防控工作有关法律知识送到千家万户,联合多家订餐量大的餐馆开展以防范新冠肺炎疫情为主题的“法律外卖”进万家专项普法宣传活动。

2.jpg

红古区司法局根据外卖从接单、打包到送餐整个流程一气呵成的特点。摸索出了一条“法律外卖”的路子,让辖区居民从被动听,变成主动学,将甘肃省新冠肺炎疫情防控法律知识问答手册、“七五”普法宣传系列读本、青少年法律知识读本等普法宣传资料和法治宣传围裙、多功能普法宣传笔等宣传品打包装入法治宣传手提袋中,列入“外卖餐单”,免费送“餐”上门,提供“一站式服务”,以达到新冠肺炎疫情防控期间精准普法,入户普法的工作效果。

3.jpg

红古区司法局打造的“外卖式”法律服务套餐,收到了良好的法治宣传效果。至目前,共发放法律法规宣传资料1350余份,做到了“按需普法、有的放矢”,落实了“谁执法、谁普法”的普法责任制要求,实现了法治宣传教育与普法对象相结合、与实际需求相结合、与法治实践相结合的工作模式,有效提高了广大群众的防疫防控意识,为建设幸福平安红古营造了良好的法治氛围。(兰州市红古区司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号