欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年04月04日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

白银市司法局督查组督查指导韩家集司法所疫情防控期间“两类人员”管控工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 3月12日,白银市司法局督导组深入会宁县司法局韩家集司法所督导检查疫情防控期间“两类人员”管控工作。会宁县司法局有关领导陪同检查。

 

督查组现场仔细查看了社区矫正、安置帮教等档案资料和社区矫正信息管理系统运行情况,了解了疫情防控期间社区矫正、刑满释放人员管控、疫情防控措施落实等情况。

 

督查组重点就疫情防控期间“两类人员”管控工作进行了指导,要求韩集司法所按照查隐患、堵漏洞专项行动的通知要求,进一步提高政治站位,主动担当作为,将疫情防控工作作为当前最重要的政治任务、最重大的政治责任抓实抓好。要树立风险意识,强化底线思维,充分认识疫情防控工作艰巨性、复杂性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强监管防控措施,密切关注社区矫正、刑满释放人员疫情动态,全面深入排查风险隐患,及时查漏补缺,坚持严防死守,切实封堵监管防控漏洞,严格落实重点人员监管措施,全力抓好疫情防控工作。


督查组强调:一要做好刑满释放人员的接收、衔接,加强联系,掌握行踪,积极做好检测、隔离、观察、防护等管控措施。二要严格外出管理,司法所不能批准社区矫正人员请假外出,每天用电话、微信询问告诫社区矫正对象,并与他们轮流单独见面谈话。三要积极紧密与监所衔接,对预释放人员要严格采取隔离、检测等防疫措施,防止感染传播疫情,切实守牢管控防线,全力以赴打赢疫情防控阻击战。(白银市会宁县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号