欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年04月04日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

武威市召开市委全面依法治市委员会办公室主任会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 3月17日,武威市委常委、市委政法委书记,市委全面依法治市委员会办公室主任关维斌主持召开市委全面依法治市委员会办公室主任会议。

640.webp.jpg

会议审议了关于调整市委全面依法治市委员会立法、执法、司法、守法普法协调小组和办公室成员名单的建议,审议了《武威市2020年法治政府建设工作要点》《2020年武威市普法依法治理工作要点》,审议了《中共武威市委全面依法治市委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情切实保障人民群众生命健康安全的实施意见》《中共武威市委全面依法治市委员会关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见》,审议了2019年全市法治建设工作情况报告。


会议指出,作为法治建设议事协调机构的办事机构,肩负着推动法治武威建设的重要职责。一是要提高政治站位,不折不扣贯彻执行党中央和省委、市委关于法治建设的各项决策部署,不断健全完善工作体制机制,加强法治建设调研督察,指导做好地方立法,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提升武威市全面依法治市工作的能力水平。二是创造性抓好工作落实,全面完成法治政府建设重点任务,持续开展法治政府示范创建活动,深入推进“放管服”改革,着力营造法治化营商环境,为经济社会高质量发展创造良好的法治环境。三是突出工作重点,坚持问题导向,补齐工作短板,切实加强自身规范化建设和能力建设。四是加强法治队伍建设,组织开展教育培训,提升法治队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,为法治武威建设提供人才支撑和组织保障。


市委全面依法治市委员会办公室全体成员,市委全面依法治市委员会协调小组联络员参加会议。(武威市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号