欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年04月04日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

天水市清水县司法局发挥法律服务职能 为群众提供高效便民服务

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 崔知秋)3月10日,天水市清水县公共法律服务中心大厅接待了一位来访者,诉其在打庭院地基时,因搅拌机出现故障,叫来亲戚帮忙,邻居在移动搅拌罐的过程中发生漏电,导致帮忙的人员受到电击,其中有一人受伤严重,经抢救无效身亡。大厅服务人员感觉案情重大,一方面给处于矛盾漩涡中的当事人递上一杯热水并安抚情绪,一方面联系律师介入调查了解情况,找准适用的法律,并对不甚明了的条文给当事人进行了解释。服务人员站在客观公正的立场,引导当事人面对现实,冷静、客观、理智对待受害者一方,积极筹措资金,同时发挥村委会、调解组织及庄众等中间人的作用,在不激化矛盾的前提下,协商解决事情。


3月11日,经多方调解,在协商一致后,形成了一份简单的协议,当事人为了防止以后出现不必要的麻烦以及自已的合法权宜得以维护,带着协议再次来到服务大厅咨询,律师指导、修改、完善了该协议。


一场一触即发的矛盾纠份,在法律服务中心工作人员、律师、法律服务工作者、村委会、调解组织、亲戚、朋友、庄众的共同努力下得到了圆满解决。(天水市清水县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号