欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年03月31日 星期二
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

嘉峪关市司法局全面开展行政规范性文件清理工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为维护法制统一,保证政令畅通,确保嘉峪关市行政规范性文件的合法、有效,为全市经济社会发展提供良好的法制和政策环境,近日,嘉峪关市司法局下发《关于开展行政规范性文件清理工作的通知》,对嘉峪关市2015年以来现行有效的行政规范性文件进行全面清理。


此次清理明确按照“谁起草、谁清理,谁执行(实施),谁负责”的原则进行,对规范性文件中存在与上位法的规定不一致或者相抵触、违法设定行政执法事项、不适应全面深化改革和社会主义市场经济发展要求、违背社会公平正义的、违法减损公民法人和其他组织权利或者增加其义务、已被新制定规范性文件代替、与国家省市现行有关政策的规定不一致或不衔接、脱离工作实际等情形的,必须进行相应修改、废止或者宣布失效。


清理结束后,嘉峪关市司法局将向市政府汇报清理结果,将继续有效、决定废止、宣布失效和予以修改的目录,向社会公布。清理后未列入继续有效的文件目录的行政规范性文件,不得作为行政管理的依据。(嘉峪关市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号