欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年03月31日 星期二
当前位置:首页 » 时政要闻 » 政法要闻

胡焯:强化监督制约 严防执法司法腐败

来源:陇原剑 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

胡焯在省委政法委专题会议上强调

强化监督制约  严防执法司法腐败

1.webp.jpg

省委常委、省委政法委书记胡焯3月19日主持召开专题会议,传达学习中央纪委关于安徽省高级人民法院原党组书记、院长张坚严重违纪违法案的通报和省委书记林铎批示要求,研究贯彻落实意见。

2.webp.jpg

胡焯强调,全省政法系统要从张坚严重违纪违法案件中深刻吸取教训,强化监督制约,严防执法司法腐败。要深入开展政法队伍教育整顿,全面检视查摆政法领域存在的突出问题,扎实有效进行整改。要树立正确的权力观、利益观,带头严格执法、公正司法。要深入开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,着力解决执法不严、司法不公等问题,健全相关制度机制,进一步提高执法司法公信力。要严格执行《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》等制度,坚决防止办“关系案”“人情案”“金钱案”。要加强和改进纪律作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,抓好政法干警日常教育管理,提高拒腐防变能力。要落实落细全面从严治党主体责任,用好追责问责利剑,坚持刀刃向内,以“零容忍”态度惩治执法司法腐败。(省委政法委宣教处\文  李国彬\图)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号