欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年04月04日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

天水市清水县公证处四举措发挥公证职能助力疫情防控

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 马晓红)为深入贯彻中央、省、市和县委、县政府关于疫情防控的决策部署,助力打赢疫情防控阻击战,近日,天水市清水县公证处积极行动,为全县新冠肺炎疫情提供及时高效的法律服务,全力为清水县疫情防控和经济发展提供有力法治保障。


一是开展《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》宣传解读工作,大力宣传全县疫情防控相关的政策措施,引导广大群众充分认识疫情防控的重要性,不信谣、不传谣,增强法律意识和法治观念,依法支持和配合疫情防控工作。


二是为参与防疫的医疗机构和医护人员开展了疫情防控专项公益法律服务。为疫情防控一线的医务人员、军人、人民警察、志愿者等提出的公证服务需求,优先受理、优先办理,并免除相关费用。


三是为疫情防控医护人员本人及其近亲属涉及的婚姻家事、房产买卖、继承、劳动、侵权、委托等事项进行了法律咨询、合同审查、起草和办理公证。


四是助力企业复工复产。公证员积极给抗击疫情作出贡献的中小企业和受疫情影响经营困难的小微企业提供免费法律咨询服务,帮助企业解决疫情防控期间遇到的各种法律问题,帮助企业解除后顾之忧,尽快复工复产。(天水市清水县公证处供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号