欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年03月31日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

甘南州迭部县司法局疫情防控期间加强“两类人员”管控工作不松劲

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 近日,在新冠肺炎疫情防控工作形势严峻的情况下,甘南州迭部县司法局对一名违反社区矫正监管规定的社区服刑人员进行了教育谈话,并按规定给予警告处分,送达违反社区矫正规定警告决定书。


据了解,城东社区司法所工作人员发现社区服刑人员冷某未向司法所请假外出,离开迭部管辖范围,司法所电话告知其立即返回,服刑人员冷某未按要求及时返回,其行为违反了《社区矫正实施办法》第二十三条的监督规定。为严肃社区矫正管理,迭部县司法局社矫办与司法所工作人员对冷某进行了严肃的批评教育并下达警告决定书。县社区矫正办公室负责人冷木草对冷某进行了训诫并重申了在疫情防控期间无特殊情况,一律不得外出,并讲解了防疫安全知识,教育其科学应对疫情,做到 “早发现、早隔离、早诊断、早治疗”,“不信谣,不传谣”要遵守社区矫正监管规定,不得存在侥幸心理,摆正自己的心态,认识自己的身份,并告知其3次警告后仍不改正的,会向原判人民法院提出撤销缓刑建议,本次训诫谈话后,冷某表示今后一定严格遵守社区矫正监督管理制度,服从监督管理,遵纪守法,接受教育,认罪悔过,吸取教训,不再重新犯错。(甘南州迭部县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号