欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年03月31日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

白银市司法局督查指导会宁县“两类人员”疫情防控工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 3月12日至13日,白银市司法局党组成员、副局长王志华带领有关科室负责人组成的调查组深入会宁县司法局社区矫正监管中心、韩家集、刘家寨子、土门岘、四房吴等派出司法所,督查指导疫情防控期间“两类人员”管控工作。


督导组通过走现场、看资料、查监控等方式详细的了解了疫情防控期间社区矫正对象和安置帮教对象排查掌控、疫情防控等情况。督导组每到一个司法所都与工作人员就“两类人员”管控工作进行深入交流,并就下一步工作提出指导性意见和建议。


调查组要求,疫情防控特殊时期,会宁县司法局要严格按照有关规定统一部署,各司法所按照查隐患、堵漏洞专项行动的具体要求,进一步提高政治站位,主动担当作为,将疫情防控工作作为当前最重要的政治任务、最重大的政治责任抓实抓好。全系统要密切关注社区矫正对象、安置帮教对象,尤其近期即将刑满释放的人员疫情动态,及时查漏补缺,严防死守,切实封堵监管防控漏洞,严格落实“两类人员”的监管措施,全力抓好疫情防控和人员管控工作。


在县司法局机关,督导组组长王志华座谈交流时,就“两类人员”疫情防控工作提出三点要求,一要深入排查风险隐患,特别在疫情防控期间,对“两类人员”请销假要严格慎重掌控,并建立疫情信息登记,做到一人一册。二要对疫情防控期间违反社区矫正监管规定的,加大惩戒力度。三要在疫情防控期间对刑满释放人员必须做到必接必送,无缝衔接。同时,严格做好刑满释放人员检测、隔离、观察、防护等各项措施,坚决打赢司法行政系统疫情防控战。(白银市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号