欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年04月04日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

省司法厅督查组检查指导疫情防控期间白银市“两类人员”管控等工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 3月11日,甘肃省司法厅社区矫正管理局局长李建成带领督查组到白银市,先后深入白银市白银区司法局、工农路、人民路、四龙等司法所,检查指导疫情防控期间“两类人员”管控工作。市司法局党组书记、局长林文,党组成员、副局长王志华,白银区政府副区长李宏民,区司法局局长张世祺等陪同检查。


督查组现场查看了社区矫正、安置帮教等档案资料,了解了疫情防控期间社区矫正、刑满释放人员管控、疫情防控措施落实等情况,现场观摩了社区矫正对象见面报到、谈话学习等活动,与外地社区矫正对象进行了视频谈话,重点查看了“两类人员”管控工作日常登记台账,并充分肯定了市、区司法局人员管控工作措施、成效。


督查组重点就疫情防控期间“两类人员”管控工作进行了指导,要求市县区司法局、各司法所按照查隐患、堵漏洞专项行动的通知要求,进一步提高政治站位,树立风险意识,强化底线思维,全力以赴做好社区矫正、刑满释放人员疫情防控工作。要紧扣疫情防控期间特殊情况,严格执行各项监管规定,全面深入排查风险隐患,切实封堵监管防控漏洞,严防死守、盯死看牢,严格落实各项监管措施,全力抓好人员管控工作。


督查组还就学习宣传贯彻《社区矫正法》作了部署要求,强调各地要按照《甘肃省学习宣传贯彻<社区矫正法>实施方案》要求,精心研究谋划,广泛协调动员,认真组织实施,采取多种形式,开展全方位、多层次的学习宣传活动,营造全社会参与、支持社区矫正工作的良好氛围。(白银市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号