欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年03月31日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

甘肃省司法厅督查组督查指导甘南州疫情防控期间“两类人员”管控工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

严格措施 坚定信心 同心抗疫 

——甘肃省司法厅督查组督查指导甘南州疫情防控期间“两类人员”管控工作


本网讯 3月9日,甘肃省司法厅社区矫正管理局副局长周俊奎、人民参与和促进法治处副调研员姜友武、社区矫正管理局杨紫丹等前往甘南州,分别深入到甘南州司法局、合作市司法局那吾司法所、卡加道司法所、当周司法所,详细督查了新冠疫情发生以来甘南州社区矫正对象、刑满释放人员特别是出省在外社区矫正对象和疫情防控期间刑满释放人员管理、接送、教育、帮扶等工作,对基层司法行政工作人员在疫情防控期间坚守岗位、努力工作、尽职履责表示感谢和慰问,州司法局相关领导陪同督查。


督查组现场查看了“甘肃省社区矫正管理系统”运行情况及社区矫正、安置帮教工作档案等资料,重点查看了“两类人员”日常管控工作登记台账,现场与出省在外社区矫正对象进行视频连线通话,了解了疫情防控期间“两类人员”管控、疫情防控措施等落实情况。督查组对甘南州疫情防控期间“两类人员”管控和社区矫正“查隐患堵漏洞”专项整治活动开展等工作给予了充分肯定。


督查组重点就疫情防控期间“两类人员”管控工作进行了现场指导,要求州县市司法局、各乡镇司法所按照“查隐患、堵漏洞”专项行动的通知要求,进一步提高政治站位,充分认识疫情防控期间做好“两类人员”管控的重要性,全力以赴做好社区矫正对象、刑满释放人员疫情防控工作。结合疫情防控加强“两类人员”风险隐患排查,对社区矫正对象实行清单化管理、直接管理、见面管理,因人施策,逐步恢复社区矫正“双八”制度、分期分批落实谈心谈话报告和报平安制度,进一步规范社区矫正对象档案管理、请销假制度,确保社区矫正各项管理措施落实到位。(甘南州司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号